"Талая" вода как источник природной энергии
03.09.2018
"Талая" вода как источник природной энергии
Вода – самая распространенная субстанция на планете Земля. Организм человека состоит на 80% из воды, она наполняет каждую клетку организма. Но изученные на данный момент свойства воды – не предел. Речь идет об открытии нового свойства воды, а именно о транспорте ионов.

Вода – самая распространенная субстанция на планете Земля. Организм человека состоит на 80% из воды, она наполняет каждую клетку организма. Но изученные на данный момент свойства воды – не предел. Речь идет об открытии нового свойства воды, а именно о транспорте ионов.

Все химические процессы, проходящие в организме, и обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к обмену веществ. Обычная вода, которой мы пользуемся каждый день, состоит из разнородных молекул, большая часть которых не участвует в обмене веществ из-за несоответствия размеру мембраны клеток нашего организма. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, то химические реакции в организме проходили бы быстрее и обмен веществ ускорялся. Такая вода есть в природе. Это – Талая вода, из снега или льда. В процессе замерзания и оттаивания воды диаметр молекул меняется, и они полностью подходят диаметру отверстия мембраны клетки. Талая вода гораздо легче обыкновенной вступает в реакции со всеми веществами, и организму не требуется тратить дополнительную энергию на её перестройку. Сейчас появились технологии, обеспечивающие правильное замерзание и оттаивание воды, после чего ее остается только разлить в бутылки, для обеспечения сохранения ее полезных свойств.

Одно из уникальных свойств воды — способность ее молекул распадаться на ионы водорода и гидроксила. Эта способность делает воду уникальным источником энергии. Ионы водорода и гидроксила не существуют в воде изолированно, на самом деле их окружает паутина целых молекул, которые взаимодействуют друг с другом и с ионами посредством водородных связей. На протяжении многих лет считалось установленным, что водородные связи взаимодействуют с протоном и гидроксилом абсолютно симметричным образом. Однако последние исследования показывали, что это, возможно, совсем иначе. Но если водород и гидроксил действительно переносятся водой по-разному, то эта асимметрия открывает большие возможности для разработки процессов, где один из ионов будет иметь преимущество перед другим.

Ученные, из Нью-Йоркского университета начали проводить эксперименты, с целью доказать существование асимметрии. По результатам эксперимента, ученными была написана статья, в которой подробно рассказано о ходе эксперимента и полученных результатах.

Теоретически ожидалось, что свойство будет лучше всего проявляться в условиях «максимальной плотности» — +4℃, когда вода даже плотнее, чем лед. При этой температуре с помощью метода ядерного магнитного резонанса исследователи измерили время существования ионов водорода и гидроксила. Разница в этом времени определяет различие в скорости транспорта двух ионов.

Поскольку искусственное создание температурного режима было максимально близко к природным условиям, то вода осталась без изменения природного состава и сохранила все свои свойства. Инновационные технологи ОВК также являются близкими к природным, тем самым делают Талую воду уникальным, «живым» источником энергии.

Новости по теме
Время работы:
Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Телефон:
Обратный звонок
“Вы уходите?”
Подождите у нас каждый день происходят интересные события , Акции и т.д
Остаться
Покинуть сайт
Подписаться на рассылку
Обратный звонок
Оставьте ваши контакты и наш менеджер в ближайшее время с вами свяжется
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*